欢迎光临南京明心网,您是本站第[20988]位客人!
爱心热线:13851870085 18951709608(陶园长)  18951709609(李主任)
您的当前位置:首页合伙人团队团队简介
合伙人团队简介

南京小行医院儿童发展中心是南京明心分机构,是由南京明心与小行医院联合创办,旨在为孤独症儿童及家长提供咨询—诊断—康复训练的全方位服务。

医教结合新模式

中心自成立以来积极探索医教结合的新模式,在医疗诊断的基础上结合教育训练的方法,使孤独症儿童的症状逐步减轻,生活状态有所改善,学习、自理能力得以提升。同时本中心与南京脑科医院已经建立医联体。

完整的服务体系

中心将依托南京明心在业界的领先地位,结合当今中外孤独症康复领域的最新研究成果,在咨询、入学、评估、康复等各阶段为学生制定合理规范的评定标准及训练计划,并在康复训练全程予以跟踪测评,根据学生情况及时调整,以期达到最佳训练效果。

先进的教学设备

目前,为适应教学需要,中心配置有个训教室、感觉统合训练教室、大课、测评室,并配有先进的PEP、VB MAPP等测评工具。

专业的教师队伍

中心现有经行为分析师认证委员会(美国)认证的副应用行为分析师(BCaBA)2名、特教及幼教专业教师6  名。为提高教学水平,中心每年多次邀请中外专家对教师进行专业培训,目前已成为中精协孤独症委员会CNABA教学实践基地。

中心师资团队介绍

特殊教育专家

陶菁菁

行为分析师认证委员会(美国)认证的副应用行为分析师(BCaBA),ABAI中国副会理事,南京明心儿童益智教育培训中心创办人,毕业于北京师范大学学前教育专业,南京师范大学硕士研究生实践课指导教师,南京特殊教育职业技术学院康复专业指导教师,江苏省康复医学会儿童康复专业委员会委员。拥有丰富的特殊教育经验,擅长儿童问题行为的干预和改善。多次在国际特殊教育协会发表学术论文。



特殊教育专家

瞿  涛

行为分析师认证委员会(美国)认证的副应用行为分析师(BCaBA),南京医科大学和南京体育学院双学士,现任南京明心儿童益智教育培训中心教学主任,曾多次在美国接受CLM总部的系统培训。




教  师

钱海龙

2010年毕业于南京特殊教育职业技术学院康复专业本科,国内首批CNABA优秀学员。先后在香港、北京、上海等地接受特教专业培训,拥有丰富的教学经验,同时于2016年期间接受美国专家团队一对一督导。


教  师

朱伟伟

本科学历,在南京明心从教十年,七年的孤独症教育一线工作,同时从事融合教育方面和ABA理论方面的研究,曾前往加拿大和美国参观并学习先进的教学环境和教育理念,对自闭症康复一对一个训有着独到的理解,目前在准备国际认证的注册行为分析技师的学习和考试(RBT)。



教 师

甄瑞剑

就任于南京明心益智教育培训中心任职个训老师,曾在2016年参加恩启云课堂ABA培训,荣获自闭症康复师上岗资格证,并在2017年参加台湾自闭症康复专家林美瑗喜安课堂培训,有多次参加自闭症专家的专业培训,在自闭症康复领域取得一定的成绩,培训过的孩子都有着巨大的进步,目前有部分孩子已经进入普通幼儿园进行融合,部分已经走进小学随班就读。



教  师

姚  娟

2006年毕业于南京河海大学,本科学历,擅长绘画、音乐,教学经验丰富,擅长融合教育。





美好的行业远景


秉承“专业、专注、标准、规范”的办学理念,寻求孤独症儿童与社会的广泛融合,为家长重塑生活的信心与希望。